Rabu, 29 Oktober 2014

Oseng tempe



Bahan
  1. 1 papan tempe
  2. 150 gr udang kupas
  3. 5 biji kacang panjang
Bumbu
  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 buah cabe merah
  4. Cabe rawit secupx/sesuai selera
  5. Terasi sedikit
  6. Lengkuas 1 ruas jari
  7. 1 lembar daun salam,,,
  8. Minyak goreng utk menumis
Cara membuat
Potong2 tempe sesuai selera anda,,, siangi n potong kacang panjang cuci n tiriskan, cuci udang n tiriskan,,
Iris2 semua bumbu termasuk lengkuas,, lalu panaskan minyak,,, goreng udang jgn terlalu kering agkat lalu sisihkan,,, kemudian tjmis bawang merah n bawang putih ,, setelah layu n berwarna kekuningan masukkan cabe merah, cabe rawit, terasi, lengkuas n daun salam,, oseng sebentar lalu masukan tempe ,, oseng dgn bumbu sampai tempe agak matang,, lalu beri 500 cc air,,, masukan gula,garam n penyedap,,, masak dgn api kecil sampai airx mengering,,, sblum airx bnr2 habis masukan udang n kacang panjang lalu aduk sampai kering,,, selamat mencoba!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar