Jumat, 10 Oktober 2014

Resep Membuat Ayam Pelalah Enak Praktis

Resep Membuat Ayam Pelalah
MASAKAN PADANG IEL.COM
Bahan Membuat Ayam Pelalah :
350 gram ayam kampung, potong menjadi 5 bagian
75 ml minyak goreng, untuk menumis
100 ml air
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri
3 buah cabai keriting
1 batang serai, (cukup bagian putihnya yang diambil)
1 cm kencur
1/2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdm gula merah, serut
Cara membuat Ayam Pelalah :
  • Langkah pertama, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai terasa harum. Kemudian masukkan ayam dan tambahkan air. Setelah itu tutup panci dan masak hingga ayam menjadi matang dan empuk.
  • Selanjutnya, sesaat sebelum ayam pelalah diangkat, masukkan air jeruk nipis, lalau aduk rata. Setelah itu angkat dan sajikan ayam pelalah bersama nasi putih hangat.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar