Resep Sate Padang Asli Enak

masakan padang iel.com
Bahan
- 250 gr jantung sapi
- 250 gr lidah sapi
- 1500 ml santan encer
- 100 gr gajih (lemak) sapi
- 100 ml minyak goreng
- Ketupat secukupnya
- 5 sdm bawang goreng
- 3 biji kapulaga putih
- 3 biji cengkeh
- 2 bh bunga peka (lawang)
- 3 siung bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 3 bh cabe merah
- 2 cmjahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt.jinten
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdm ketumbar
Cara Membuat Sate Padang
- Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan ke dalam rebusan daging.
- Kecilkan api.
- Masak hingga semua bahan empuk.
- Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
- Angkat daging jerohan, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate.
- Saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental.
- Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
- Letakkan potongan ketupat di atas piring, kemudian taruh sate.
- Siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng di atasnya.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar