Jumat, 10 Oktober 2014

Resep Sate Padang Asli Enak

Sate Padang Asli Enak
 masakan padang iel.com
Bahan
  • 250 gr jantung sapi
  • 250 gr lidah sapi
  • 1500 ml santan encer
  • 100 gr gajih (lemak) sapi
  • 100 ml minyak goreng
  • Ketupat secukupnya
  • 5 sdm bawang goreng
  • 3 biji kapulaga putih
  • 3 biji cengkeh
  • 2 bh bunga peka (lawang)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 bh cabe merah
  • 2 cmjahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdt.jinten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdm ketumbar

Cara Membuat Sate Padang

  • Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak.
  • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  • Masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Kecilkan api.
  • Masak hingga semua bahan empuk.
  • Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
  • Angkat daging jerohan, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate.
  • Saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental.
  • Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
  • Letakkan potongan ketupat di atas piring, kemudian taruh sate.
  • Siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng di atasnya.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar