Rabu, 29 Oktober 2014

PEPES IKAN

masakan padang iel.com


Bahan :
  1. 4 ekor Ikan kembung
  2. Bumbu :
  3. 7 butir bwang merah
  4. 4 siung bwang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 rias jahe
  7. 5 buah cabe merah
  8. 20 buah cabe rawit
  9. 3 buah tomat
  10. Garam
  11. Gula
  12. Penyedap
  13. 2 sdm minyak goreng
Cara :
Cuci bersih ikan dgn air jeruk nipis
Haluskan semua bumbu dan tambahkan minyak goreng aduk rata... ( jk suka bisa tambahkan irisan daun jeruk )
Ambil daun pisang dan cuci bersih...
Lalu ambil selembar daun isi dgn bumbu dan ikan... Tutup lg dgn bumbu... Gulung dan semat dgn lidi...
Kukus +- 20 menit... Angkat lalu bakar / panggang....

Tidak ada komentar :

Posting Komentar