Nasi Kunyit Panggang Ayam

masakan padang iel.com
Bahan"nya
Beras ketanAyam yang sedang tuanya, cuci bersih, biarkan tetap utuh
Kelapa, dikupas dan diparut, bubuhi air lalu peras santannya
Kunyit, giling halus
Jahe
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Kemiri
Garam
Air
Bahan Beras Ketan
500 gr beras ketan
1 1/2 cangkir santan kental
Sedikit garam dan beberapa potong daun pandan wangi
1 1/2 cangkir santan kental
Sedikit garam dan beberapa potong daun pandan wangi
Cara Menanak Beras Ketan
1. Cuci beras ketan dan rendam dalam air selama 1 jam.
2. Kukus sampai setengah matang.
3. Tuangi dengan santan kental dan garam lalu aroni/aduk rata bersama dengan daun pandan sampai santan terserap semua.
4. Kukus sampai ketan matang sempurna.
2. Kukus sampai setengah matang.
3. Tuangi dengan santan kental dan garam lalu aroni/aduk rata bersama dengan daun pandan sampai santan terserap semua.
4. Kukus sampai ketan matang sempurna.
Cara Membuat
1. Tanak beras ketan dengan dibubuhi santan, gilingan kunyit, dan garam secukupnya
2. Giling halus garam, jahe, bawang merah, bawang putih, merica, dan kemiri. Sisihkan.
3. Masukkan gilingan bumbu ke dalam perut ayam, ratakan lalu rebus. Setelah matang belah ayam menjadi dua atau empat dan panggang dengan kawat pemanggang sampai matang.
4. Hidangkan ayam panggang bersama dengan nasi kunyit.
2. Giling halus garam, jahe, bawang merah, bawang putih, merica, dan kemiri. Sisihkan.
3. Masukkan gilingan bumbu ke dalam perut ayam, ratakan lalu rebus. Setelah matang belah ayam menjadi dua atau empat dan panggang dengan kawat pemanggang sampai matang.
4. Hidangkan ayam panggang bersama dengan nasi kunyit.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar