Resep masakan padang sandung lamur Asam Padeh

masakan padang iel.com
Bahan untuk membuat resep masakan padang sandung lamur Asam Padeh:
1/2 kilo gram daging sapi segar (minta daging bagian dada atau gajebo alias sandung lamur)
Bumbu yang harus dipersiapkan:
3 lbr daun jeruk nipis
3 lbr daun salam
1/2 batang sereh
Bumbu yang dihaluskan:
125 gram cabe merah giling
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 jempol ( kurang lebih 2 centi meter) jahe
1 jempol ( kurang lebih 2 centi meter) lengkuas
2 butir asam kandis
Gula dan garam sesuai selera, untuk penyeimbang rasa
Cara membuat masakan padang sandung lamur Asam Padeh:
Ptong daging sapi sesuai ukuran yang anda inginkan, setelah itu cuci bersihCampurkan bumbu halus, daun jeruk nipis, daun salam, dan serai.
Aduklah hingga merata bersama daging sapi. Biarkan kurang lebih 1 jam pada suhu kamar. jaga kebersihannya
Masukkan ke dalam belanga dari tanah liat (terakota), tambahkan air secukupnya.
Masak menggunakan api kecil kurang lebih 2-3 jam hingga daging empuk dan bumbunya kental. Usahakan tidak membuka penutup belanga pada saat proses memasak.
Saran penyajian : Asam padeh sebaiknya dimasak hari ini, dan disantap keesokan harinya setelah dihangatkan ulang.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar