Resep Nasi Bakar Jamur Pedas

masakan padang iel.com
Yang harus disiapkan :
700 ml santan
3 buah kaldu blok ayam MAGGI
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
600 gram beras pulen, cuci bersih, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus
100 gr teri medan, goreng kering
Pelengkap jamur tumis:
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
150 gr jamur merang segar, bersihkan, iris tipis
10 buah tomat hijau, iris kasar
1 buah kaldu blok ayam MAGGI
garam dan gula pasir secukupnya
1 ikat daun kemangi, siangi
Semua bumbu ini diiris tipis :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas, memarkan
Proses memasak :
Siapkan
panci. Masukan santan. Nyalakan api kecil. Lalu rebus santan sambil
diaduk agar tidak pecah. Masukan kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun
salam serta daun jeruk. Masukan beras, sambil diaduk rata. Masak sampai
air terserap habis. Angkat.
Kukus Nasi pada dandang panas dalam waktu 30 menit. Angkat
Pembuatan
tumis jamur : Siapkan wajan. Beri minyak, Nyalakan api lalu tumis bumbu
iris dan daun salam sampai wangi. Masukan jamur, tomat, kaldu blok ayam
maggo, dan gula, aduk rata. Masukan kemangi, daun bawang, aduk. Angkat.
Campurkan nasi dan tumisan jamur, sambil diaduk sampai merata
Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur kemudian bungkus sampai padat dan rapih
Bakar pada bara api sampai terlihat kecokelatan dan harum,
angkat, hidangkan saat masih panas
Tidak ada komentar :
Posting Komentar