Resep Cumi-Cumi Panggang Pacak Mangsi-Mangsi
masakan padang iel.com
Bahan :
- 750 gram cumi-cumi
- garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 250 cc santan dari butir kelapa
- 2 buah jeruk nipis, diambil dagingnya, dihaluskan
- 2 batang serai dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- garam secukupnya.
Cara memasak :
- Belah badan cumi jadi dua bagian, lalu
tulang kulit dan isi perutnya (tintanya), bersihkan, lalu beri
keratan-keratan pada lembar potongannya. Kemudian lumuri dengan garam
dan air jeruk nipis, biarkan + 10 menit.
- Sementara itu campur bumbu yang
dihaluskan dengan santan dan daging jeruk nipis. Aduk-aduk sampai rata,
dengan mempergunakan serai sebagai kwas pengaduk.
- Panggang cumi-cumi di atas bara sambi
diolesi bumbu dengan mempergunakan serai sebagai pengoles. Olesi terus
sampai cumi benar-benar matang, dan bumbu habis, hidangkan.
- 750 gram cumi-cumi
- garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 250 cc santan dari butir kelapa
- 2 buah jeruk nipis, diambil dagingnya, dihaluskan
- 2 batang serai dimemarkan.
- 7 cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- garam secukupnya.
- Belah badan cumi jadi dua bagian, lalu tulang kulit dan isi perutnya (tintanya), bersihkan, lalu beri keratan-keratan pada lembar potongannya. Kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan + 10 menit.
- Sementara itu campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan daging jeruk nipis. Aduk-aduk sampai rata, dengan mempergunakan serai sebagai kwas pengaduk.
- Panggang cumi-cumi di atas bara sambi diolesi bumbu dengan mempergunakan serai sebagai pengoles. Olesi terus sampai cumi benar-benar matang, dan bumbu habis, hidangkan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar