Rabu, 15 Oktober 2014

Resep Cumi-Cumi Panggang Pacak Mangsi-Mangsi
masakan padang iel.com

Bahan :
    • 750 gram cumi-cumi
    • garam secukupnya
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 250 cc santan dari butir kelapa
    • 2 buah jeruk nipis, diambil dagingnya, dihaluskan
    • 2 batang serai dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan :
    • 7 cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • garam secukupnya.
Cara memasak :
    1. Belah badan cumi jadi dua bagian, lalu tulang kulit dan isi perutnya (tintanya), bersihkan, lalu beri keratan-keratan pada lembar potongannya. Kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan + 10 menit.
    2. Sementara itu campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan daging jeruk nipis. Aduk-aduk sampai rata, dengan mempergunakan serai sebagai kwas pengaduk.
    3. Panggang cumi-cumi di atas bara sambi diolesi bumbu dengan mempergunakan serai sebagai pengoles. Olesi terus sampai cumi benar-benar matang, dan bumbu habis, hidangkan.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar